苏媒精选 >> 正文

凌晨商铺冒出火光 巡逻交警及时扑救

时间:2019-07-21 10:12:12 来源:姑苏晚报

  本报讯(苏报融媒记者 邹强)前日凌晨,姑苏交警在路面巡逻时,发现路边一家商铺内冒出火光。民警们率先扑救,有效阻止了火势蔓延。

  当天凌晨2点钟左右,姑苏交警大队民警徐仲超驾驶警车巡逻至广济路会稽桥西堍附近时,看到路边有人在大喊救火。循声望去,只见路边一家商铺的卷帘门里冒出火光,火舌已蹿到屋顶,浓烟滚滚,现场还有刺鼻的焦味。

  徐仲超立即向姑苏交警指挥平台汇报此事,请求消防火速增援。随后,他拎起警车里的小型灭火器率先冲向火场。商铺卷帘门上着锁,一时间打不开,也不知道里面有没有人,徐仲超一边用力拍打卷帘门,一边强行将卷帘门往上掰开一条缝隙,然后用灭火器对着商铺内的起火点喷去,压制火势。

  苏州市公安局姑苏分局动态巡防警务站的巡逻队员们也闻讯赶来,众人合力将卷帘门拉起。徐仲超弯腰冲入商铺中。此时,一名过路司机将其车内的灭火器递了进来,民警换了个灭火器,对着起火点继续喷射,终于控制住了火势。此时,消防车及时赶到,消防人员很快把火彻底扑灭。这次火灾中没有人员受伤,也没有造成重大财产损失。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行