苏媒精选 >> 正文

2019亚洲青年羽毛球锦标赛开赛 中国队小组赛开门红

时间:2019-07-21 10:01:52 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者张甜甜 实习生 江敬)2019亚洲青年羽毛球锦标赛昨天上午在苏州奥体中心正式开赛。这是该项赛事首次在中国大陆城市举办,并将在苏州连续举办两年,为2021年苏迪曼杯热身。中国队首战发挥出色,在团体赛小组赛中以总比分5:0轻取对手,迎来了本次比赛的开门红。

  2019亚洲青年羽毛球锦标赛是亚洲羽毛球联合会主办、亚洲顶尖青年羽毛球选手(19岁以下)参加的赛事。亮相亚青赛的选手,都是亚洲各国羽球年轻一代的中坚力量,未来各国的羽球奥运冠军、世界冠军都将在他们中间产生。本次共有来自中国、日本、马来西亚、韩国等17个亚洲国家和地区的234名选手参赛。根据赛程安排,分为团体赛和单项赛,单项赛包括男单、女单、男双、女双、混双。团体赛在7月20日至23日之间进行(7月23日决赛),单项赛在7月24日至28日之间进行(7月28日决赛)。

  本次团体赛,14个国家和地区的代表队抽签分成四组进行较量,中国队和新加坡、尼泊尔分在D组,A组则是传统强队印度尼西亚、日

  本和马来西亚,竞争激烈。

  在昨天上午进行的团体赛小组赛中,中国队对战尼泊尔队,中国小将发挥出色,各单项均以大比分、2:0击败对手。从第一场混双比赛开始,中国队就显示出强大的实力,邸子健和李怡婧在比赛只进行了14分钟之际,便以21:4和21:3取得了胜利。男单比赛中,中国选手李昀泽无论是在底线的相持中,还是在网前的较量上都明显地优于对手,随着尼泊尔选手达哈尔的回球下网,李昀泽顺利拿下赛点,从而以21:8和21:6直落两局的比分赢得了比赛的胜利。在双打的较量中,中国队员配合更加默契,在持续的多板攻中表现更加稳定。从实力上来看,中国队优势明显,以小组头名出线是大概率事件。

  小组赛的C组中,中国香港队和中华台北队的对决可谓难解难分,成为昨天上午的赛场焦点。男单和男双的赛况尤为激烈,双方均鏖战三局才分出胜负。男单比赛中,中华台北队的苏李洋快速进入状态,以21:16先下一城。第二局,中国香港队的吴英伦疯狂追分,在11:7进技术暂停后,吴英伦便一直保持着四五分的优势,顽强地将比分改写成1:1。第三局双方的比拼更加胶着,比分一分一分交替上涨,苏李洋依靠自己的进攻和对手的失误拉开分差,最终以21:13战胜对手,抵制住了对手的反扑。男双比赛同样激烈,中国香港队的高城熙和吕俊玮在16:21先失一局的情况下,连扳两局,逆转战胜中华台北队,为中国香港队赢下了宝贵的一分。在随后进行的女单、女双的较量中,两队各取1分,中国香港队以3:2的总比分战胜了中华台北队。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行