网讯 >> 名城网讯 >> 正文

江南织造府明年营业,将打造大运河文旅新地标

时间:2019-06-18 20:20:13 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)医养结合的社区养老服务探索、无人值守停车管理系统、兼具江南运河与桑蚕文化的江南织造府……今天(6月18日),2019年姑苏区平江新城首届创新创业大赛举行,许多项目令人眼前一亮,充满期待。

  苏州是中国“四大绸都”之一,自古丝织业发达,被誉为“丝绸之府”,朝廷曾在苏州设立织造衙门。一家公司的项目负责人周绩介绍,他们依附江南文化以及织造府文化,打造一个既具有中国优秀传统文化共性,又具有江南运河与桑蚕文化气息的“江南织造府”项目。

  项目位于齐门外桥堍,汽车北站东侧,包含江南织造府博物馆、产品互动体验商业和丝绸主题酒店三个内容,期望成为屹立在大运河苏州段精致的文旅新地标。

  “今后来织造府参观、住宿的客人,步行可至苏州博物馆、拙政园,回来后可体验苏作、苏品、苏艺非遗互动区,尽享苏式慢生活。”周绩说。

  目前项目尚在施工阶段,预计2020年对外营业。未来项目计划在上海、无锡、南京、重庆等地开设江南织造府“分店”,还要开拓海外市场,呈现“江南织造府”繁荣景象。

  在今天的大赛现场,选手还就新能源出行生态圈、智慧市场监管平台、基于物联网技术的智慧血液管理等项目,进行了路演。姑苏区副区长,平江新城党工委书记李忠表示,希望通过创新创业大赛汇集多方力量,凝聚多方动能,为姑苏区做实做亮历史文化名城之核,贡献新城力量。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行